Завтрак – важный прием пищи для человека. Он дает нам энергию для начала дня, помогает запустить важные процессы в организме, дает нам возможность «разбудить» нашу работоспособность. Что же мы можем приготовить на завтрак, чтобы это было полезно, сытно и вкусно?
1. Овсяная каша без сахара с ягодами, фруктами или орехами
Каша – это сложные углеводы, которые помогут нам оставаться сытыми на протяжении долгого времени, а также является источником питательных веществ: клетчатка, белки и витамины. Чтобы не снижать полезные свойства каши, не нужно добавлять сахар, мед, или другие сладости, можно добавить фрукты или ягоды, но в небольших количествах. Овсяная каша помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета
2. Яичница
Яйца – источник белка и витаминов. Можно приготовить яичницу, омлет, вареные яйца. Для вкуса и дополнительного источника клетчатки яйца можно приготовить с овощами: помидоры, перец.
3. Бутерброды с авокадо
Хлеб лучше выбирать цельнозерновой, его главный плюс – максимальное содержание пищевых волокон. За счет этого он способствует регулированию уровня глюкозы в крови и дает достаточно долгое чувство насыщения. Авокадо – полезный продукт питания, ценные жирные кислоты и витамины в составе авокадо благотворно сказываются на внешности: улучшается синтез коллагена и кожа становится эластичнее. Авокадо довольно калорийный продукт, поэтому норма его употребления – 1 штука в день.
Также мы не забываем про воду! Поддержание водного баланса в организме очень важно, а стакан воды с утра поможет помогает «проснуться» пищеварительной системе, запустить работу желудка, кишечника, почек и других органов.
Желаем вам крепкого здоровья!
Автор: Мария Земскова
